Цены на подшипники 61704

Параметры, размеры и конструкция

Внутренний диаметр 20,0 мм
Наружный диаметр 27,0 мм
Ширина 4,0 мм
Грузоподъемность статическая 57 KN
Грузоподъемность динамическая 84 KN
Макс. частота вращения (пласт. смазка) 21000 об./мин.

Подшипник 61704 может быть открытого типа (без дополнительных обозначений) или закрытого металическими шайбами: их дополнительное обозначение справа от номера — ZZ или 2Z. Вместо металлических могут использоваться и армированные металлом заглушки из синтетического каучука — 2RS, которые лучше держат смазку, но не могут применяться при высоких температурах. В закрытые пластическая смазка вносится сразу при производстве, и в дополнительном уходе они не нуждаются. Такая разновидность применяется больше и распространена шире.

Фото и чертеж подшипника 61704

Фото открытый

Фото закрытый

Чертеж

подшипник 61704 открытый подшипник 61704 закрытый Чертеж миниатюрных шарикоподшипников

Цены разных производителей

Обратите внимание, что все цены указаны в долларах США. Подробное обоснование почему — здесь. Цены  указаны на закрытую модификацию (подшипник 61704-2RS, открытые будут стоить примерно на 10-15% дешевле). Указаны оптимальные ориентировочные цены, купить по ним можно у прямых поставщиков и касается это в первую очередь представителей юридических лиц, закупающих продукцию оптом.

Производитель ISB LDI ZEN
Страна Китай/Италия Китай Китай
Цена 3,2 5,0 6,1

Стоимость подшипников соотносится примерно также, как и их качество. Изделие не имеет аналогов отечественного производства, да и из иностранных производителей лишь немногие выпускают изделия этого типа ввиду их невысокой применяемости.

Как можно догадаться, цена зависит не столько от страны происхождения, сколько от торговой марки. Как указывалось, изделие очень редкое, поэтому в случае потребности найти и купить его можно лишь в нескольких фирмах по всей стране. Поэтому часто пользуются услугами перекупщиков. Получая предложения от фирм по продаже обязательно смотрите их соответствие тем ценам, которые указаны в таблице и если они значительно выше — лучше обратиться в другую организацию. Подшипник очень редкий, так что возможно единственный вариант его приобретения — под заказ из-за рубежа.