Подшипник 4312

Описание, размеры и характеристики

Внутренний диаметр 60 мм
Наружный диаметр 130 мм
Ширина 46 мм
Грузоподъемность статическая 96,04 KN
Грузоподъемность динамическая 109,76 KN
Макс. частота вращения 4050 об./мин.
Масса (вес) 2,65 кг

Изделие представляет собой шариковый радиальный двухрядный подшипник, предназначенный для восприятия радиальных и, частично, невысоких осевых (аксиальных) нагрузок. Серия достаточно редкая, есть более распространенные двухрядные шариковые подшипники (самоустанавливающиеся и радиально-упорные), но эту отличает наличие двух глубоких дорожек качения на внутреннем и наружном кольцах. По размерам и характеру воспринимаемой нагрузки данному типу соответствует более широко применяемый однорядный подшипник 62312-2RS (закрытый), поэтому в случае необходимости срочной замены можно в некоторых случаях использовать его (найти и купить последний можно гораздо проще и быстрее).

Фото и чертеж подшипника 4312 ATN9 (B-TV, TN, BTNG, BBTVH)

Фото

Чертеж

Шариковый радиальный двухрядный подшипник 4312 фото Чертеж шарикового двухрядного подшипника 4312

ATN9, TVH, TV, TNG, TN (в зависимости от производителя) — дополнительное обозначение, указывающее на наличие сепаратора из стеклонаполненного полиамида (возможна эксплуатация при температуре до 120°С). Подшипник, как правило, выпускается только открытого типа. Буква B указывает на модифицированную внутреннюю конструкцию и особого значения в номере ей придавать не стоит.

Изделие может иметь увеличенный радиальный зазор — C3, что очень важно для шариковых подшипников качения (для эксплуатации в условиях высоких температур, в том числе способных возникнуть в результате силы трения при высоких оборотах).

Аналоги

Отечественная промышленность не выпускает и не выпускала шарикоподшипников этого типа. Китайские подшипники вследствие крайне невысокой потребности в этом типе со стороны промышленных предприятий также практически не изготавливаются. Поэтому в случае потребности в максимально дешевой продукции на помощь могут прийти разве что поставщики неликвидов и контрафакта (в этом случае цены будут в несколько раз ниже указанных далее).

Цены разных производителей

Цены указаны ориентировочные, в долларах США (для сохранения актуальности информации при изменениях  курса рубля), на них можно рассчитывать если подшипники планируется купить оптом для организаций.

*Во избежание приобретения подделок покупайте импортные подшипники только в оригинальных персональных упаковках!

Марка ISB FAG
INA
SKF
Страна Китай
Италия
Германия Швеция
Цена, $ 85,0 200,0 235,0

Подшипник 4312 применяется редко, поэтому купить его из складского наличия гарантированно высокого качества, даже в Москве и Санкт-Петербурге, практически невозможно, только под заказ. Как часто бывает в подобных случаях, наценки в торгующих организациях могут быть очень большими — до 100%. Поэтому при анализе разных предложений обязательно имеет смысл пользоваться представленной таблицей и выбирать тех поставщиков, цены которых близки к указанным.