Подшипник 4216

Описание, размеры и характеристики

Внутренний диаметр 80 мм
Наружный диаметр 140 мм
Ширина 33 мм
Грузоподъемность статическая 88,20 KN
Грузоподъемность динамическая 78,99 KN
Макс. частота вращения 3420 об./мин.
Масса (вес) 2,00 кг

Изделие представляет собой шариковый радиальный двухрядный подшипник, предназначенный для восприятия радиальных и, частично, невысоких осевых (аксиальных) нагрузок. Серия крайне редкая, есть более распространенные двухрядные шариковые подшипники (самоустанавливающиеся и радиально-упорные), но эту отличает наличие двух глубоких дорожек качения на внутреннем и наружном кольцах.

Фото и чертеж подшипника 4216 ATN9 (B-TV, TN, BTNG, BBTVH)

Фото

Чертеж

Шариковый радиальный двухрядный подшипник 4216 фото Чертеж шарикового двухрядного подшипника 4216

ATN9, TVH, TV, TNG, TN (в зависимости от производителя) — дополнительное обозначение, указывающее на наличие сепаратора из стеклонаполненного полиамида (возможна эксплуатация при температуре до 120°С). Подшипник, как правило, выпускается только открытого типа. Буква B указывает на модифицированную внутреннюю конструкцию и особого значения в номере ей придавать не стоит.

Изделие может иметь увеличенный радиальный зазор — C3, что очень важно для шариковых подшипников качения (для эксплуатации в условиях высоких температур, в том числе способных возникнуть в результате силы трения при высоких оборотах).

Аналоги

Отечественная промышленность не выпускает и не выпускала шарикоподшипников этого типа. В связи с его крайне низкой применяемостью даже продукция китайского производства на рынке не представлена, поэтому единственный вариант — достаточно дорогие импортные подшипники.

Цены разных производителей

Цены указаны ориентировочные, в долларах США (для сохранения актуальности информации при изменениях  курса рубля), на них можно рассчитывать если подшипники планируется купить оптом для организаций.

*Во избежание приобретения подделок покупайте импортные подшипники только в оригинальных персональных упаковках!

Марка NSK FAG
INA
SKF
Страна Япония Германия Швеция
Цена, $ 170,0 180,0 200,0

Подшипник 4216 применяется очень редко, поэтому купить его из складского наличия почти невозможно, только под заказ, даже в Москве и Санкт-Петербурге. Как часто бывает в подобных случаях, наценки в торгующих организациях могут быть очень большими — до 100%. Поэтому при анализе разных предложений обязательно имеет смысл пользоваться представленной таблицей и выбирать тех поставщиков, цены которых близки к указанным (значит они поставляют напрямую, а не являются посредниками).