Подшипник 33015

Описание, размеры и характеристики

Внутренний диаметр 75 мм
Наружный диаметр 115 мм
Ширина (монтажная высота), T 31 мм
Ширина наружного кольца, С 25,5 мм
Грузоподъемность статическая 223,00 KN
Грузоподъемность динамическая 131,00 KN
Макс. частота вращения 4770 об./мин.
Масса (вес) 1,15 кг

В таблице приведены параметры роликового радиально-упорного однорядного конического подшипника качения 33015 средней ценовой категории с сепаратором из стали, смазываемого жидким минеральным маслом (при применении пластической смазки максимальная частота вращения ниже — 4055 оборотов).

Фото и чертеж подшипника 33015

Фото

Чертеж

Подшипник роликовый конический 33015 Чертеж роликового подшипника 33015

Изделие применяется в узлах с комбинированными нагрузками — радиальными и осевыми. Размеры соответствуют стандарту ISO 355:1977 (по метрической системе).

Дополнительные обозначения

Подшипник открытого типа имеет относительно небольшое количество модификаций, во всяком случае более менее широко распространенных. На них указывают следующие обозначения в правой части номера (могут отличаться у некоторых производителей):
- J или J2 — штампованный стальной сепаратор, центрируемый по роликам;
- А — модифицированныя внутренняя конструкция (большого значения не имеет);
- Q — оптимизированная геометрия и качество обработки поверхностей;
- P6, P5, P4 — класс точности в порядке повышения (P6 — стандартный и обычно не указывается). Оказывает наибольшее значение на стоимость;
- DF — сдвоенный (2 подшипника «притертых» друг к другу).

Аналоги

Если перевести номер на систему обозначений, принятую в нашей стране, то это будет подшипник 3007115. Однако такого изделия наша промышленность никогда не выпускала. Тем не менее, вам вполне может попасться подшипник с такой маркировкой — некоторые фирмы, в первую очередь, поставляющие дешевые китайские подшипники на наш рынок (якобы производители), могут переводить 33015 на наш, по факту несуществующий номер. В связи с отсутствием российских аналогов китайские подшипники часто продаются по очень сильно завышенным ценам, так что особого смысла их приобретать нет, лучше купить действительно качественный импортный подшипник известного производителя.

Цены разных производителей

Даны ориентировочные цены, по которым осуществляют продажи прямые поставщики (не посредники), в долларах США (для сохранения актуальности информации при изменениях  курса рубля), на них можно рассчитывать если подшипники планируется купить оптом для организаций (почти в любом магазине будет дороже минимум на 30%, если это не неликвид или подделка).

Дешевые марки

Марка KG
DPI
Craft CX NIS
Страна Индия Китай
Литва
Китай
Польша
Китай
Сингапур
Цена, $ 10,78 28,12 19,84 14,06

Качественные марки

*Во избежание приобретения подделок покупайте импортные подшипники только в оригинальных персональных упаковках!

Марка ISB FERSA
A+S
NKE NSK KOYO Timken FAG SKF
Страна Китай
Италия
Испания Китай
Австрия
Япония Япония США Германия Швеция
Цена, $ 27,8 41,5 45,3 67,2 62,5 65,4 66,8 76,5

Производители расположены в примерном порядке повышения качества продукции. Исходя из того, в каком узле планируется эксплуатация изделия и какие будут нагрузки, следует определяться с маркой. Если подшипник должен быть максимально надежным, лучше всего выбирать от FERSA до FAG и SKF. Если скорости и нагрузки минимальные — подойдут самые дешевые варианты. Подшипник 33015 применяется достаточно редко, поэтому найти и купить его из складского наличия может быть не так просто. В подобных случаях очень часто торговые компании могут давать слишком высокие наценки. Рекомендуем обращаться к крупным компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов с последующей доставкой транспортной компанией (прямые поставщики, а не посредники).