Подшипник 32922

Описание, размеры и характеристики

Внутренний диаметр 110 мм
Наружный диаметр 150 мм
Ширина (монтажная высота), T 25 мм
Ширина наружного кольца, С 25 мм
Грузоподъемность статическая 219,00 KN
Грузоподъемность динамическая 122,00 KN
Макс. частота вращения 3870 об./мин.
Масса (вес) 1,25 кг

В таблице приведены параметры роликового одинарного радиально-упорного однорядного конического подшипника качения 32922 средней ценовой категории с сепаратором из стали, смазываемого жидким минеральным маслом (в случае пластической смазки обороты ниже — до 3290).

Фото и чертеж подшипника 32922

Фото

Чертеж

Подшипник роликовый конический 32922 Чертеж роликового подшипника 32922

Изделие применяется в узлах с комбинированными нагрузками — радиальными и невысокими осевыми. Размеры соответствуют стандарту ISO 355:1977 (по метрической системе).

Дополнительные обозначения

Подшипник имеет относительно небольшое количество модификаций, во всяком случае более менее широко распространенных. На них указывают следующие обозначения в правой части номера (могут отличаться у некоторых производителей):

- J или J2 — штампованный стальной сепаратор, центрируемый по роликам;
- TN9 — сепаратор из полиамида.

Аналоги

По размерам и характеру воспринимаемой нагрузки согласно принятой в нашей стране системе условных обозначений подшипнику 32922 соответствует 2007922, однако такого изделия наша промышленность никогда не производила и не производит. Китайских аналогов в России пока не зафиксировано (возможно изготовление под заказ).

Цены разных производителей

Цены указаны ориентировочные, в долларах США (для сохранения актуальности информации при изменениях  курса рубля), на них можно рассчитывать если подшипники планируется купить оптом для организаций.

*Во избежание приобретения подделок покупайте импортные подшипники только в оригинальных персональных упаковках!

Марка NTN FAG SKF
Страна Япония Германия Швеция
Цена, $ 138,0 135,0 145,0

Изделие является чрезвычайно редким и большинством фирм поставляется только под заказ (2 — 3 недели). Как правило, лучше обращаться в те организации, которые являются официальными представителями представленных выше марок или поставляют подшипники из-за границы с собственной таможенной очисткой. Расположены все эти фирмы в крупных городах (в первую очередь, Москве и Санкт-Петербурге). Мелкие региональные фирмы обычно являются посредниками, к услугам которых прибегать часто лишено смысла.