Подшипник 32252

Описание, размеры и характеристики

Внутренний диаметр 260 мм
Наружный диаметр 480 мм
Ширина (монтажная высота), T 137 мм
Ширина наружного кольца, С 106 мм
Грузоподъемность статическая 2870,00 KN
Грузоподъемность динамическая 1760,00 KN
Макс. частота вращения 870 об./мин.
Масса (вес) 102 кг

В таблице приведены параметры роликового радиально-упорного однорядного конического подшипника качения 32252JR японского производства с сепаратором из стали, смазываемого жидким минеральным маслом. В случае использования пластической смазки, максимальное число оборотов будет ниже — 660.

Фото и чертеж подшипника 32252

Фото

Чертеж

Подшипник роликовый конический 32252 Чертеж роликового подшипника 32252

Изделие применяется в узлах с комбинированными нагрузками — как радиальными, так и осевыми. Размеры соответствуют стандарту ISO 355:1977 (по метрической системе).

Дополнительные обозначения

Подшипник имеет небольшое количество модификаций, во всяком случае более менее распространенных и значимых. На них указывают следующие обозначения в правой части номера (могут отличаться у некоторых производителей):

- J, JR или J2 — штампованный стальной сепаратор, центрируемый по роликам;
- А — модифицированныя внутренняя конструкция (большого значения не имеет);
- DF — Сдвоенный подшипник по схеме дуплексации Х.

Аналоги

Согласно принятой в России системе условных обозначений, подшипник имеет номер 7552. Данный тип, однако, в нашей стране не выпускается в связи с крайне низкой применяемостью.

При составлении заявок следует иметь в виду, что номер 32252 соответствует еще одному подшипнику — по отечественной системе условных обозначений так маркируется роликовый цилиндрический подшипник, являющийся аналогом NU252. Поэтому при заявках на подшипниковую продукцию лучше всего сразу уточнять цилиндрический или конический роликоподшипник 32252 вам необходим.

Особенности приобретения и цены

Подшипник 32252 применяется крайне редко, поэтому найти и купить его из складского наличия без посредников почти невозможно, заказывать лучше всего у крупных компаний — прямых поставщиков торгующих оптом, располагающихся в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и некоторых других, с последующей доставкой транспортными компаниями в ваш населенный пункт. Очень часто поставка может быть осуществлена только под заказ из-за рубежа. Ориентировочная стоимость подшипника разных марок в долларах США: SZPK (Китай/Россия) — 623,5; FAG (Германия), SKF (Швеция) — 1100.