Подшипник 32219

Описание, размеры и характеристики

Внутренний диаметр 95 мм
Наружный диаметр 170 мм
Ширина (монтажная высота), T 45,5 мм
Ширина наружного кольца, С 37 мм
Грузоподъемность статическая 382,00 KN
Грузоподъемность динамическая 275,00 KN
Макс. частота вращения 3420 об./мин.
Масса (вес) 4,05 кг

В таблице приведены параметры роликового радиально-упорного однорядного конического подшипника качения 32219 средней ценовой категории с сепаратором из стали, смазываемого жидким минеральным маслом. В случае использования пластической смазки, максимальное число оборотов будет ниже — 2907.

Фото и чертеж подшипника 32219

Фото

Чертеж

Подшипник роликовый конический 32219 Чертеж роликового подшипника 32219

Изделие применяется в узлах с комбинированными нагрузками — как радиальными, так и осевыми. Размеры соответствуют стандарту ISO 355:1977 (по метрической системе).

Дополнительные обозначения

Подшипник имеет относительно небольшое количество модификаций, во всяком случае более менее распространенных и значимых. На них указывают следующие обозначения в правой части номера (могут отличаться у некоторых производителей):

- J или J2 — штампованный стальной сепаратор, центрируемый по роликам;
- А — модифицированныя внутренняя конструкция (большого значения не имеет);
- Q — оптимизированная геометрия и качество обработки поверхностей;
- X — размеры изделия приведены в соответствие с ISO;
- P6, P5, P4 — класс точности в порядке повышения (P6 — стандартный и обычно не указывается). Оказывает наибольшее значение на стоимость;
- DF — Сдвоенный подшипник по схеме дуплексации Х.

Аналоги

Согласно принятой в России системе условных обозначений, подшипник имеет номер 7519 (ГОСТ 27365-87). Из российских заводов изделие выпускается на трех — VPZ (г. Волжский), SPZ-GROUP или 9 ГПЗ (Самара) и 10 ГПЗ (Ростов-на-Дону). Кроме того, в прошлом типоразмер выпускался и в Москве на ГПЗ-1. В Украине есть еще 28 завод (LBP), принадлежащий шведскому концерну SKF, также выпускающий это изделие (возможна путаница, так как клеймо может стоять SKF). Все остальные производители, которых в фирмах по продаже подшипников могут называть «росссийскими», де-факто являются просто фирмами, поставляющими продукцию китайского производства со своей маркировкой, зачастую используя серые схемы поставок и часто прикрываясь аббревиатурой ГПЗ (государственный подшипниковый завод), к которой не имеют совершенно никакого отношения.

При составлении заявок следует иметь в виду, что номер 32219 соответствует еще одному подшипнику — по отечественной системе условных обозначений так маркируется роликовый цилиндрический подшипник, являющийся аналогом NU219 (размеры 95х170х32). Рекомендуется при заявках на подшипниковую продукцию сразу уточнять этот момент (цилиндрический или конический роликоподшипник 32219 вам необходим).

Цены разных производителей

Цены указаны ориентировочные, в долларах США (для сохранения актуальности информации при изменениях  курса рубля), на них можно рассчитывать если подшипники планируется купить оптом для организаций (сложно указать сколько стоит в магазинах, но дороже, если это не неликвид или подделка).

Дешевые марки

Марка KG
DPI
Craft SZPK
АПП
NXZ
HB1
CX ГПЗ
GPZ
NIS
JED
LBP/SKF VPZ
SPZ-GROUP
Страна Индия Китай
Литва
Китай
Россия
Китай Китай
Польша
Китай
Россия
Китай
Сингапур
Украина Россия
Цена, $ 21,44 20,16 21,88 19,13 21,56 21,06 20,63 24,16 26,29

Качественные марки

*Во избежание приобретения подделок покупайте импортные подшипники только в оригинальных персональных упаковках!

Марка FBJ ISB FERSA
(A+S)
IBC NSK KOYO TIMKEN FAG SKF
Страна Китай
Япония
Китай
Италия
Испания Китай
Германия
Япония Япония США Германия Швеция
Цена, $ 35,1 39,0 84,0 103,1 138,4 121,8 111,8 149,4 152,0

Производители расположены в примерном порядке повышения качества продукции. Исходя из того, в каком узле планируется эксплуатация изделия и какие будут нагрузки, следует определяться с маркой. Если подшипник должен быть максимально надежным, лучше всего выбирать от FERSA до FAG и SKF. Если скорости и нагрузки минимальные — подойдут самые дешевые варианты. Подшипник 32219 применяется очень часто, поэтому найти и купить его из складского наличия даже в небольших городах — вполне решаемая задача. Однако, в случае больших объемов есть экономическая целесообразность заказывать продукцию не у местных фирм (мелких посредников), а у крупных компаний торгующих оптом, располагающихся в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург и некоторых других, с последующей доставкой транспортными компаниями в ваш населенный пункт.