Подшипник 30232

Описание, размеры и характеристики

Внутренний диаметр 160 мм
Наружный диаметр 290 мм
Ширина (монтажная высота), T 52 мм
Ширина наружного кольца, С 40 мм
Грузоподъемность статическая 720,00 KN
Грузоподъемность динамическая 517,00 KN
Макс. частота вращения 1980 об./мин.
Масса (вес) 13 кг

В таблице приведены параметры роликового радиально-упорного однорядного конического подшипника качения 30232 средней ценовой категории с сепаратором из стали, смазываемого жидким минеральным маслом (в случае использования пластической смазки обороты будут меньше — до 1683).

Фото и чертеж подшипника 30232

Фото

Чертеж

Подшипник роликовый конический 30232 Чертеж роликового подшипника 30232

Изделие применяется в узлах с комбинированными нагрузками — радиальными и осевыми. Размеры соответствуют стандарту ISO 355:1977 (по метрической системе).

Возможные дополнительные обозначения в номере

Подшипник имеет небольшое количество модификаций, во всяком случае более менее широко распространенных и значимых. На них указывают следующие обозначения в правой части номера (могут отличаться в зависимости от производителя):

- J или J2 — штампованный стальной сепаратор, центрируемый по роликам;
- А — модифицированныя внутренняя конструкция (большого значения не имеет);
- DF — комплект из двух притертых подшипников (дуплекс).

Аналоги

Согласно принятой в России системе условных обозначений подшипник имеет номер 7232 (ГОСТ ГОСТ 27365-87 и 520-2011), однако номер является чисто теоретическим, так как типоразмер никогда в нашей стране не выпускался. Во избежание путаницы номер аналога лучше вообще не использовать, поскольку есть импортный подшипник 7232 (размеры 160x290x48), который является шариковым радиально-упорным и обычно имеет дополнительный индекс B, указывающий на угол контакта.

Цены разных производителей

Цены указаны ориентировочные, в долларах США (для сохранения актуальности информации при изменениях  курса рубля), на них можно рассчитывать если подшипники планируется купить оптом для организаций.

*Во избежание приобретения подделок покупайте импортные подшипники только в оригинальных персональных упаковках!

Марка ZWZ
LYD
RKB FAG SKF
Страна Китай Китай
Швейцария
Германия Швеция
Цена, $ 200,0 722,7 833,0 961,0

Производители расположены в примерном порядке повышения качества продукции. Исходя из того, в каком узле планируется эксплуатация изделия и какие будут нагрузки, следует определяться с маркой. Если подшипник должен быть максимально надежным, лучше всего выбирать от RKB до FAG и SKF. Если скорости и нагрузки минимальные — подойдут самые дешевые варианты. Подшипник 30232 применяется редко, поэтому найти и купить его из складского наличия непросто, и есть экономическая целесообразность заказывать продукцию не у местных фирм (посредники), а у крупных компаний торгующих оптом, располагающихся в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и некоторых других, с последующей доставкой транспортными компаниями в ваш населенный пункт.