Подшипник 618/500

Купить подшипник с доставкой: ☎ +7(495) 649-62-94

Параметры, размеры и модификации

Внутренний диаметр 500 мм
Наружный диаметр 620 мм
Ширина 56 мм
Грузоподъемность статическая 620,0 KN
Грузоподъемность динамическая 335,0 KN
Макс. частота вращения 975 об./мин.
Масса 37,5 кг

В таблице приведены параметры подшипника открытого. Максимальная частота вращения данной модификации выше, чем закрытого металлическими шайбами и еще выше закрытого заглушками из полимерного материала со внесенной пластической смазкой (однако, закрытыми столь крупногабаритные шарикоподшипники фактически  не выпускаются). Подробнее про разные модификации далее.

Фото и чертеж подшипника 618/500

Открытый Закрытый Чертеж
Открытый подшипник 618/500 Подшипник 618/500-2RS или 618/500-2RS закрытый Чертеж тонких шарикоподшипников

Подшипник 618/500 может быть открытого типа (без дополнительных обозначений) или закрытого, однако, как выше указывалось, такие крупные подшипники закрытого типа почти не используются. Кроме того, подшипник может иметь увеличенный радиальный (так называемый тепловой) зазор — С3 справа от номера. Предназначение изделия — восприятие радиальных нагрузок.

Это крупногабаритные подшипники, поэтому для уменьшения издаваемого при работе шума почти всегда комплектуются сепараторами из латуни, что в номере отражает буква M.

Цены разных производителей

Обратите внимание, что все цены на сайте указаны в долларах США (для сохранения актуальности информации при меняющемся курсе). Цены указаны на модификации с латунными сепараторами. Так как применяется изделие чрезвычайно редко, большинство производителей делают его только по предварительным заказам. Есть возможность привести ориентировочную цену только за изделие марки SKF, мирового лидера подшипниковой промышленности.

Производитель SKF
Страна Швеция
Цена, $ 9000,0

Подшипник 618/500 является очень редким. В случае потребности новое оригинальное изделие импортного производства в фирменной упаковке (а это гарантия идентичности) купить можно только под заказ из-за рубежа. В этом случае лучше всего постараться обойтись без посредников, которые могут делать очень высокие наценки и обращаться напрямую к компаниям, непосредственно осуществляющим доставку и растаможку.